Биткоин под давлением после падения цен на нефть до рекордно низкого уровня

Bitcoin выглядит слабым после большого понедельника обвала на нефтяных рынках.

Лучшая криптовалюта по рыночной стоимости на момент написания статьи меняется в районе $6 820, столкнувшись вчера с отторжением выше $7 200.

Падение Bitcoin произошло из-за того, что цена на нефть, известную как «черное золото», была основана на страхе перед избытком предложения. Примечательно, что трейдеры бежали от майского фьючерсного контракта на нефть West Texas Intermediate (WTI), основного нефтяного бенчмарка для Северной Америки, впервые в рекордно короткие сроки отправив цены ниже нуля.

Беспрецедентная распродажа впрыснула неопределенность на мировые финансовые рынки. В результате в понедельник акции S&P 500 упали, потеряв 1,8% своей стоимости. Макро-среда, связанная с риском, снова усилила медвежье давление на bitcoin.

«Падение BTC скорее связано с потерями на рынке акций, на которые могут прямо или косвенно повлиять цены на сырую нефть, чем с падением непосредственно на сырую нефть», — сказал Мэтью Дибб (Matthew Dibb), соучредитель Stack.

С начала пандемии коронавируса в последнюю неделю февраля Bitcoin в основном двигался в тандеме с фондовыми рынками, в частности с индексом S&P 500.

Последнее падение цен на Bitcoin знаменует собой неспособность быков удержать рост выше широко отслеживаемого 100-недельного среднего уровня в $7 054.

На прошлой неделе Bitcoin закрылся выше 100-недельного среднего значения, неоднократно не справляясь с этим в течение предшествующих четырёх недель. В результате, некоторые наблюдатели ожидали, что восходящий импульс набирает обороты. Этого не произошло, как было отмечено.

Неудачный прорыв сопровождается негативными данными по индексу денежного потока недельного графика — признак того, что продавцы сейчас в выигрыше.

В результате можно увидеть дальнейшие потери в направлении минимума от 16 апреля ($6,472).

Медвежья техническая установка сопровождается продолжающейся распродажей акций и нефти. В то время как майский фьючерсный контракт WTI, срок действия которого истекает во вторник, снова поднялся выше $1, июньский контракт сейчас испытывает повышенное давление при продаже и в настоящее время торгуется в районе $11,80, снизившись на 40% в этот день.

Аналитики Goldman Sachs предупредили, что погружение в черное золото является симптомом беспрецедентных поставок. Проще говоря, в краткосрочной перспективе нефть, скорее всего, будет и дальше бить.

Важно отметить, что, похоже, что рынки снова охвачены денежным кризисом, о чем свидетельствуют потери в традиционных убежищах, таких как золото, японская иена и швейцарский франк — наряду с 0,5-процентным ростом индекса доллара.

«Bitcoin» может упасть до 6400 долларов», — заявил Крис Томас (Chris Thomas), глава департамента цифровых активов Swissquote Bank.

Однако некоторые наблюдатели с оптимизмом смотрят на перспективы bitcoin. «Халвинг должен помочь сохранить заявку на bitcoin в ближайшие месяцы», — сказал Ричард Розенблюм, соруководитель отдела трейдинга GSR.

Розенблюм добавил, что биткоин является футуристическим продуктом, который в конечном итоге выиграет от растущего распространения технологии в повседневной жизни потребителей.

Тем временем, генеральный директор компании Stack Мэтью Дибб (Matthew Dibb) считает, что bitcoin и другие крупные цифровые активы в значительной степени остались «вне опасности», несмотря на нефтяную катастрофу. «Несмотря на то, что BTC немного отстаёт от сегодняшних рынков, мы не видим существенной корреляции между рынком и энергетическими товарами», — сказал Дибб, добавив, что криптовалюта будет оставаться бычьей до тех пор, пока цены держатся выше $5 800.

Подтверждением этих аргументов является недавнее снижение количества биткойн, удерживаемых на биржах, что предполагает переход к долгосрочным стратегиям удержания.