Цена на Bitcoin превысила $7,1K, и ликвидация на BitMEX $23 млн.

В четверг цена Bitcoin подскочила на $500, что привело к ликвидации на бирже крипто-производных BitMEX на сумму в миллионы долларов.

Лучшая крипто-валюта по рыночной стоимости подскочила в районе $6 650 и поднялась до максимума $7 145 за 90 минут до 08:30 UTC.

Внезапное движение вынудило ликвидировать фьючерсы на BiMEX, стоимостью $23 млн, из которых $10 млн пришлись на 60 минут до 08:00 UTC, а остальные — на следующие 30 минут, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой по крипто-производным Skew.

capture-30

Общий объем ликвидации за этот период был значительно выше, чем средний трехдневный почасовой объем ликвидации в размере 1,6 млн. долл.

Ликвидации по продажам происходят, когда рынок движется против длинных позиций и нарушает заранее установленный лимит, что вынуждает ликвидационный механизм BitMEX ликвидировать (или продать) длинные позиции. Между тем, ликвидация сделок на покупку происходит, когда цены движутся против коротких позиций, вынуждая ликвидационный механизм к квадрату медвежьих ставок.

Ставки были медвежьими

skew-chart-crop

В то время как и длинные, и короткие позиции были ликвидированы, более 93 процентов от общего объема ликвидированных 23 миллионов долларов США были короткими — знаковый рычаг был перекошен вниз.

В ранние азиатские торговые часы Bitcoin упал до уровня ниже $6,500, столкнувшись с многочисленными отклонениями выше $7,000 за последние несколько дней. Кроме того, азиатские фондовые рынки в то время также мигали «красным», отслеживая ночные потери на Уолл-стрит.

Поэтому неудивительно, что большинство позиций на BitMEX склонилось к медвежьей стороне.

Стоит отметить, что внезапные и значительные ценовые движения почти всегда приводят к принудительному разворачиванию длинных или коротких позиций, что, в свою очередь, усиливает понижательное или повышательное давление на цены.

Например, когда 12 марта Bitcoin упал ниже 6000 долларов в первые часы торгов в США, BitMEX сформировал квадрат к длинным позициям на сумму почти 700 миллионов долларов. Это, скорее всего, преувеличило медвежий ход, в результате чего цены опустились ниже $5000.

Отслеживание фьючерсов S&P 500
Bitcoin продолжает двигаться примерно в тандеме с фьючерсами, привязанными к фондовому индексу Уолл-стрит, S&P 500.

Криптоконверсия упала с $6 900 до $6 600 во время торгов в среду в США, поскольку фондовые рынки показали отрицательные результаты на фоне рекордного падения потребительских расходов, представленных розничными продажами.

Настроения оставались слабыми в начале четверга, а азиатские рынки отслеживали падение Уолл-стрит. Тем не менее, фьючерсы S&P 500 стерли потери и выросли на 0,8% после того, как европейские акции открылись на положительной ноте.

Настроения, связанные с рисками, по сообщениям, стабилизировались благодаря тому, что мировые лидеры предприняли шаги по восстановлению экономики, пострадавшей от вспышки коронавируса.

Вслед за этим Bitcoin достиг максимума в $7,100 и увеличился до 9,6% в месяц. На момент выхода статьи крипто-валюта меняет руки около $7,040, что составляет 6% прироста в день.

Часовая диаграмма

hourly-chart-13

Последнее движение Bitcoin вверх поддерживается сильными объёмами и выглядит так, будто у него есть ноги. Примечательно, что рост на $400 до $7000 (отмечен стрелкой) сопровождался наибольшим объёмом покупки (зелёные столбики) со 2 апреля, согласно данным Bitstamp.

Однако криптокорреспонденту необходимо распечатать сильное часовое закрытие над верхним концом нисходящего канала. Прорыв, если он будет подтвержден, скорее всего, вызовет более сильную покупку на графике, что приведет к повторному тестированию недавних максимумов вблизи 7500 долларов.

Прогноз снова станет медвежьим, если bitcoin найдёт признание ниже $6,695 — минимума сегодняшней объёмной бычьей свечи.