Доход от Биткойн в приложении «Cash App» впервые превысил доход от Фиата.

Биткойн перевернул доллар в Square Cash App.

Как сообщалось в среду в отчете о результатах первого квартала, опубликованного компанией Fintech, Cash App принесло 222 млн. долл. на все остальные свои услуги с низким энергопотреблением в первом квартале. Тем временем, выручка от Биткойн составила $306 млн, первый квартал, в котором выручка от Биткойн превзошла все остальные доходы от приложения.

«В первом квартале валовая прибыль Cash App выросла на 115% по сравнению с предыдущим годом», — сказано в письме акционера.

Валовая прибыль по Cash App, однако, остается в основном за пределами криптографии. Из 222 млн. долл. прибыли, не связанной с Биткойн, 178 млн. долл. из них прибыль. В первом квартале 2020 года «Cash App» увидел один из лучших кварталов для новых пользователей в различных сервисах.

В первом квартале 2020 года прибыль Биткойн через приложение Cash App от Square составила 7 миллионов долларов. За весь 2019 год компания заработала 8 миллионов долларов.

Тем не менее, с точки зрения выручки, рост продаж Биткойн в годовом исчислении был резким.

Выручка от Биткойн Square в процентах от чистой выручки по кварталам.

Компания отметила в деле в Комиссию по ценным бумагам и биржам США:

«Выручка Биткойн за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года, выросла на $240,6 млн, или на 367%, по сравнению с тремя месяцами, закончившимися 31 марта 2019 года. Увеличение было вызвано ростом числа активных клиентов bitcoin, а также ростом потребительского спроса».

Общая выручка от продажи Биткойн в первом квартале составила $306 млн по сравнению с $65 млн в первом квартале 2019 года. Площадь заработала $178 миллионов в доходах от Биткойн за предыдущий квартал, последний квартал 2019 года.

Общая выручка Square в этом квартале составила $1,38 млрд, что примерно на 43% больше, чем она заработала в первом квартале прошлого года. Валовая прибыль за квартал составила $535 млн, но чистый убыток — $105 млн.

Звонок по прибыли
Генеральный директор Square Jack Dorsey описал несколько способов, которыми приложение Cash App нашло рост во время кризиса COVID-19.

Например, сделав его легко сделать прямые вклады в Cash App, фирма увидела огромный рост, сказал Dorsey в среду звонок доходов. Пользователи прямого депозита были более склонны использовать больше других услуг Cash, таких как равные платежи и покупки Биткойн. Кроме того, компания Square сотрудничала с такими компаниями, как Twitch и Spotify, чтобы фанаты могли напрямую поддерживать свои любимые творения.

«Мы вышли на очень широкую аудиторию влиятельных людей», — сказал Dorsey. «И из-за простоты, из-за того, как мы справились с стимулирующей проверкой и из-за всего, что вы можете сделать в рамках приложения, включая покупку акций и Биткойн и Cash Card, мы думаем, что мы извлечём выгоду из большого доверия, большой любви, за то, что она предлагает и что она может сделать». И слово в слово, безусловно, наш друг здесь».