Трудность добычи Биткойн почти достигла высшей отметки за все время в финальной коррекции перед Халвингом.

Трудность добычи биткойна — мера того, как трудно конкурировать за блочные награды — достигла своего исторического максимума в последней корректировке сети до того, как произойдет Халвинг примерно через семь дней.

Крупнейшая в мире сеть блокчейн по рыночной капитализации только что скорректировала свою сложность в добыче до 16,10 триллионов (T) во вторник в 4:05 UTC, что близко к историческому максимуму сети в 16,55 T, зафиксированному в марте.

Восходящий всплеск во вторник следует за вторым по величине спадом в истории сети в конце марта.

Сегодняшняя корректировка, во второй раз преодолевающая порог в 16 тонн, также является окончательным изменением курса до того, как Биткойн сократится вдвое — одно из самых ожидаемых событий в 2020 году.

После сокращения вдвое, что снизит количество вновь добываемого Биткойн за день с 1 800 до 900 единиц, ожидается, что вычислительная мощность, подключённая к сети Биткойн , впоследствии упадёт.

Сложность Биткойн в добыче рассчитана на то, чтобы регулировать себя каждые блоки 2016 года, или около двух недель, в зависимости от соревнований в каждом цикле регулировки.

Если в игре участвует больше людей, то сложность будет подниматься в следующей регулировке. Если будет меньше вычислительной мощности, то сложность упадет.

Регулировка сложности следует за несколько необычной добычей блоков Биткойн в конце прошлой недели, когда майнеры записали 16 блоков примерно за час. Такое быстрое производство блоков могло бы быть признаком того, что текущий уровень сложности слишком низок.

Согласно данным пула добычи PoolIn, средняя мощность хеширования, подключённая к сети Биткойн за последние семь дней, подскочила до более чем 119 эксахешей в секунду (EH/s), а среднее значение за последние три дня при событии выше примерно на 125 EH/s.

Между тем, средняя вычислительная мощность за последние две недели составляет 115 EH/s, что всего на 1,4% выше, чем в предыдущем цикле.

Это говорит о том, что сильное увеличение вычислительной мощности сети за последнюю неделю помогло затруднить добычу, что в противном случае привело бы к негативной корректировке.

Рост вычислительной мощности за последнюю неделю последовал за скачком цены Биткойн с $7 500 до $9 000 за два дня, начиная с 29 апреля. Восстановление цены оказалось спасителем для старых буровых установок.

После драматической распродажи Биткойн 12 марта, сложность и хэширующая сила сети упали на 16%. По мере того, как цена на Биткойн восстановилась после 12 марта, конкуренция в добывающей отрасли в целом снова возросла.